76. Gebäudebrand Erfweiler

Einsatzdauer: 30min
Einsatzkräfte: 20
Fahrzeuge: LF 16/12, DLK 18/12, ELW 1
Sonstige: TSF Erfweiler, MTF-L Erfweiler, TSF-W Bundenthal, MTF Bundenthal, Polizei Dahn

Die Notrufleitstelle eines Dienstleisters informierte die Integrierte Leitstelle Landau darüber, dass in einem Wohnhaus in Erfweiler ein kombinierter Gas-/Rauchwarnmelder Alarm ausgelöst hatte. Die Bewohner des Hauses waren nicht zu erreichen. Die ersteintreffenden Kräfte der Feuerwehr Erfweiler verschafften sich Zugang zum Gebäude und stellten angebranntes Essen auf dem Herd fest, welches zu einer Rauchentwicklung und der Alarmierung der Feuerwehr führte. Eine schlafende Hausbewohnerin wurde geweckt und aus dem Gebäude verbracht. Die auf Anfahrt befindlichen Feuerwehreinheiten aus Dahn und Bundenthal konnten die Einsatzfahrt abbrechen.