Freitag, 23. Juni 2017

Fahrzeughalle

In der Fahrzeughalle hat jedes Einsatzfahrzeug seinen Stellplatz, insgesamt stehen acht Stellplätze zur Verfügung. Jeder Stellplatz hat einen Stromanschluss, mit dem die Bordspannung in den Fahrzeugen (12 Volt oder 24 Volt) erhalten wird sowie einen Anschluss an den Druckluftkompressor, mit dem der Bremsdruck in den mit Luftdruckbremsen ausgerüsteten Fahrzeugen konstant gehalten wird. An der Rückwand der Fahrzeughalle ist zum einen ein Wasseranschluss installiert, über den die Löschfahrzeuge nach Einsätzen wieder befüllt werden. Zum anderen ein Hochregallager, auf dem diverse Materialien gelagert werden, u.a. ein 1000 Liter Schaummittelbehälter, Ölsperre, Tische&Bänke. Darunter stehen die Gerätesätze und Rollcontainer, die im Bereich "Geräte" angeschaut werden können.
Im Eingangsbereich der Halle befindet sich eine Stiefelwaschanlage.
Die Fahrzeughalle wird im Winter ständig beheizt, die Temperatur liegt konstant bei etwa 10°C. Wegen ihrer Großräumigkeit dient die Fahrzeughalle in den Wintermonaten oder bei schlechter Witterung auch als Übungshalle.