Montag, 25. September 2017

Mannschaft JF Dahn

Die Jugendfeuerwehr Dahn besteht seit dem Jahr 1992.

Übungsabende finden wöchentlich freitags ab 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus Dahn statt. Die jeweiligen Übungsthemen werden zu Beginn eines Jahres zusammen mit den Jugendlichen in einem Übungsplan festgelegt. Dabei wird auf ein gutes Mischungsverhältnis von allgemeiner Jugendarbeit, feuerwehrtechnischer Ausbildung und sonstiger Freizeitgestaltung, die nicht zuletzt das Ziel verfolgt, die Jugendlichen zu einem Team zusammenzuschweißen, geachtet.

Der Jugendfeuerwehr Dahn gehören derzeit 8 Jungen und 2 Mädchen an. Die Organisation, Durchführung und Überwachung der Übungsabende übernimmt ein engagiertes Betreuerteam der Feuerwehr Dahn.
Während in den Sommermonaten überwiegend praktische Ausbildung durchgeführt wird, verteilen sich die theoretischen Ausbildungsinhalte auf die kältere Jahreshälfte.
Für Übungen stehen seit der Außer-Dienst-Stellung des alten TLF 16/25 der Feuerwehr Dahn das LF 16/12 und das TLF 4000 zur Verfügung. Außerdem werden das Mannschaftstransportfahrzeug und der Kommandowagen der Feuerwehr Dahn benutzt.
Beim regelmäßigen Umgang mit den Fahrzeugen lernen die Jugendlichen die Technik des Fuhrparkes kennen und bereiten sich so auf die Einsatzabteilung vor, in die sie mit 16 Jahren eintreten können.

Gibts Fragen zur Jugendfeuerwehr? Lust dabei zu sein? Komm einfach zu einem unserer Übungsabende und schau es dir mal an!

MANNSCHAFTSFOTO (folgt bald)